簡単すぎ!箸休めきゅうり レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1本
- あおさのり 小さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 ジップ袋にあおさのり、塩を入れ、きゅうりは手で4等分くらいに折って入れる。
-
2
袋の上からきゅうりを潰す。
めん棒か手の平でもOK。
※袋が破れない様に注意! - 3 袋の上からよくもんだら完成!
きっかけ
きゅうりに何かひと工夫したかったので。
おいしくなるコツ
包丁できゅうりを切るより、潰した方が味がよく染みて美味しいです!
- レシピID:1610019812
- 公開日:2022/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません