サッと食べたいお昼のコロッケ カレーラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヒガシマルのラーメンスープ 1袋
- 冷凍コロッケ 1個
- 冷凍野菜ブロッコリーカリフラワー人参 5~7個
- カレーパウダー又はカレー粉 ティースプーンに軽く1杯
- 水 300cc
- 生中華麺(縮れ、細麺等はお好みで) 1袋
作り方
-
1
冷凍野菜はブロッコリー、ニンジン等種類自由です。
電子レンジ600wで5~7個程度で約2分チンします!一応、食べられる状態までチンしておきます。
冷凍コロッケは揚げておきます。 - 2 油の温度は、180度で3~4分程度、コロッケの衣が 濃い目の茶色 程度になればOK!
- 3 ラーメン鉢に 水300ccと ラーメンスープ、カレーパウダー又はカレー粉をティースプーンに1杯入れて、電子レンジ600wで 4分程度 チン して あつあつ に しておきます。
- 4 上記、ラーメン鉢を チン している間に、お鍋に お水を 7~8分目程度の たっぷり目で 強火で沸騰させてから 生中華麺を 入れて、2分程度 湯がきます。
-
5
チン した ラーメン鉢に 湯がいたラーメンと 野菜とコロッケを 入れて かんせー~~~!。
お熱いうちに 食べましょー。
きっかけ
カレーにコロッケってあうよねー、カレーにラーメンって 合わないかも?? でも~ カレーラーメンって おいしーかも? じゃあ 食べてみよーっと!
おいしくなるコツ
カレーパウダー又はカレー粉はお好みで加減してくださいね! 生中華麵は2分程度がいい感じだと思います。
- レシピID:1610019801
- 公開日:2022/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメンラーメンスープ・つけだれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません