ディルのさっぱりアンチョビパスタ レシピ・作り方

ディルのさっぱりアンチョビパスタ
  • 約15分
kojiburu
kojiburu
ディルを使ったパスタ。隠し味は味噌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。
    フライパンには、オリーブオイルにみじん切りしたニンニク、ベーコン、細かく刻んだアンチョビ、ドライトマトを入れて弱火で香りが出るまでじっくりと火を通す。
  2. 2 味噌を加えてゴムベラで溶かすようにして混ぜる。
  3. 3 茹で汁をおたまで3杯入れてとろっとするまで(半分くらいの水分量になるまで)乳化させる。
  4. 4 パスタと和えて完成!
    仕上げにディルを添える。
    お好みで糸唐辛子や粉チーズも◎

きっかけ

レストランでウイキョウのパスタを食べたのがきっかけです

おいしくなるコツ

しっかりと乳化させるのが美味しくなるコツです。味が足りなければコンソメ1/2個入れるといいです。

  • レシピID:1610019744
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る