ディルのさっぱりアンチョビパスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
パスタを茹で始める。
フライパンには、オリーブオイルにみじん切りしたニンニク、ベーコン、細かく刻んだアンチョビ、ドライトマトを入れて弱火で香りが出るまでじっくりと火を通す。 - 2 味噌を加えてゴムベラで溶かすようにして混ぜる。
- 3 茹で汁をおたまで3杯入れてとろっとするまで(半分くらいの水分量になるまで)乳化させる。
-
4
パスタと和えて完成!
仕上げにディルを添える。
お好みで糸唐辛子や粉チーズも◎
きっかけ
レストランでウイキョウのパスタを食べたのがきっかけです
おいしくなるコツ
しっかりと乳化させるのが美味しくなるコツです。味が足りなければコンソメ1/2個入れるといいです。
- レシピID:1610019744
- 公開日:2022/03/01
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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