簡単!ひんやりお芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもをよく洗い、2〜3cmの角切りにする。
少し水をくぐらせ、耐熱容器に入れレンジへ。
(500W 4分くらい)
柔らかくなればOK -
2
さつまいもを潰して、★を混ぜる。
しっかり潰す&★と混ぜ合わせた方がよいです。 -
3
保存袋に入れ平らにしたら、
板チョコの様に区切りを入れ、冷凍庫へ。
しっかり凍らせても半凍りでも美味しいです。お好みで。
どちらでも美味しいです!
きっかけ
ダイエット中に美味しく糖分摂取したかったので。
おいしくなるコツ
MCTオイルを入れるとコクがでて美味しいです。 カロリー気になる方は控えめで。
- レシピID:1610019709
- 公開日:2022/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません