じゃがいものたらこバター醤油 レシピ・作り方

じゃがいものたらこバター醤油
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
生たらこを使った一品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。水にさらしておく。
  2. 2 鍋にじゃがいもとかぶるくらいの水を入れて火にかける。竹串を刺して柔らかく煮えているようならザルにあけてお湯をきる。
  3. 3 生たらこの中身を包丁やスプーンでこそげておく。
  4. 4 フライパンにバターを溶かし、生たらことじゃがいもを炒める。醤油と塩コショウで味付けする。

きっかけ

生たらこを使いたくて

  • レシピID:1610019646
  • 公開日:2022/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る