白菜ともやしと豚肉のスープ レシピ・作り方

白菜ともやしと豚肉のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
白菜を切ってもやしと豚肉と煮るだけ!

材料(2人分)

  • 白菜 5枚
  • 豚肉 200g
  • もやし 1/2
  • 450ml
  • 香味ペースト 12cm
  • すりおろしニンニク 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜は一口大に削ぎ切りにする。もやしと一緒に洗う。
  2. 2 鍋に水を入れたら白菜、もやし、豚肉の順にのせて、火が通るまで中火で10分ほど煮る。
  3. 3 香味ペースト、にんにくを入れて、塩で味を整えて完成!

きっかけ

中華スープが食べたくて。

おいしくなるコツ

ごま油を入れても美味しいです。

  • レシピID:1610019645
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
白菜 簡単 スープ 中華
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2023/01/05 14:00
    白菜ともやしと豚肉のスープ
    こんにちは♪今日のランチに具沢山のスープ♪おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る