豚肉&白菜ミルフィーユ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
トロトロで味が染みててご飯が進みます♪

材料(2人分)

豚ロース薄切り
200gくらい
白菜
4〜5枚
☆酒
100ml
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
☆しょうがチューブ
4㎝くらい
☆にんにくチューブ
3㎝くらい

作り方

  1. 1
    白菜と豚肉を交互に重ねて、食べやすいサイズにきって鍋に並べる。(直径18㎝くらいの鍋を使いました)
  2. 2
    計量カップに☆調味料を全て入れ混ぜて、鍋に回し入れる。
    弱火で10分くらい煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜の水分もあるので味は調整で。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

公開日:2021/12/24

関連情報

カテゴリ
白菜ミルフィーユ鍋簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

KAO٩( ᐛ )وkitchen♪ ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする