材料(4人分)
- 鱈
- 4切れ
- 白子
- 150g
- 春菊
- 1束
- 椎茸
- 4個
- ネギ
- 1本
- しめじ
- 1束
- 若竹
- 8本
- 高野豆腐
- 2個
- 豆もやし
- 1袋
- えのき
- 1束
- 顆粒だし(かつお)
- 小さじ2
- 水
- 800ml
- ゆずぽん
- 各自適量(つけタレ)
作り方
-
- 1
- 鍋に水と顆粒だしを入れ、白子以外の具材を並べてから火をつける
-
- 2
- 全体が煮たってから、最後に白子を入れて3分程度煮て出来上がり。
ゆずぽんで食べる。
おいしくなるコツ
白子は、食べる時に入れたほうが美味しいです。
豆腐の代わりに高野豆腐を入れるのも美味しいです。
きっかけ
鱈と白子セットが売っていた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません