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鶏胸肉の南蛮風マリネ レシピ・作り方

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ヒグカズ
作り置き料理として好評です‼
簡単に作れますので、ぜひ試して下さい♪

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
1個
人参
半分
セロリ
1本
お酢
大さじ4
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1・1/2
大さじ3
適量
胡椒
適量
薄力粉
適量
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、セロリは斜め薄切り、人参は細切りにする。

    合わせ調味料(お酢、醤油、砂糖、水)を作っておく。
  2. 2
    鶏胸肉の皮を取り、一口大の削ぎ切りにする。塩と胡椒を振り、薄力粉をまぶす。

    最後に少量のサラダ油でコーティングすると焼く際に肉同士が離れやすくなります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き、焼き色を付けるように胸肉を焼く。

    その後、胸肉を容器に取り出しておく。
  4. 4
    フライパンの油を拭き取り、ごま油を入れる。切った野菜を入れて炒める。最後に合わせ調味料を入れて煮立たせる。

    野菜は、お好みの食感に合わせて炒める時間は決めて下さい。
  5. 5
    容器に入れた鶏胸肉にタレをかけて粗熱を取る。その後、冷蔵庫で半日ほど冷やして完成です。

おいしくなるコツ

お好みで使う野菜を変えるとオリジナルのレシピができて、色々な美味しさを味わうことができますよ‼

きっかけ

お酢を使った作り置き料理に挑戦してみたくなったのがきっかけです‼

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず

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