菊芋の辛子めんつゆ漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 菊芋 250g
- めんつゆを倍濃縮) 大さじ5~6
- 粉辛子 小さじ1
作り方
- 1 菊芋はたわしでしっかりと洗い、汚れを落とす。
- 2 スライサーで薄切りにし、水に10分ほどさらしてから水気を切る。
- 3 ジップ付きの袋にめんつゆと粉辛子を入れて混ぜ合わせる。菊芋を加えて液がいきわたるように混ぜて空気を抜いて口を閉じる。
- 4 冷蔵庫に一晩おく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません