ぶりとピーマンの生姜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぶりは一口大ほどに切り、塩コショウをふって5分ほどおく。
- 2 ピーマンは乱切り、玉ねぎは一口大に切る。
- 3 ぶりの水分をキッチンペーパーで拭き、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を熱し、ぶりを並べて中火で焼く。端が白っぽくなってきたらひっくり返し、2~3分ほど焼く。お皿に取り出しておく。
- 5 油が足りなければ足し、ピーマン→玉ねぎの順に炒める。ぶりを戻し、よく混ぜ合わせた●を加えて炒める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/02/18 09:32簡単に出来て良かったです♪