材料(4人分)
- 油
- 大さじ1
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩
- ひとつまみ
- かぼちゃ
- 1/4
- 白菜
- 3枚
- キャベツ
- ひとつかみ
- 牛乳
- 100ml
- 水
- 400ml
- ☆白だし
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆塩
- 大さじ1
- ☆すりおろしニンニク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を入れて鶏もも肉を皮面から両面焼く。取り出して1口大に切る。
-
- 2
-
- かぼちゃはレンジで2分加熱し食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切った白菜とキャベツを1のフライパンに入れ炒める。
-
- 4
-
- 水と☆を入れて煮る。
-
- 5
-
- 火が通ったらかぼちゃを潰し牛乳を入れて混ぜる。沸騰する前に火を止めて、完成!
おいしくなるコツ
にんにくはお好みで増やしてください。
きっかけ
かぼちゃをもらったので。