材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- レタス
- 1/2個
- ごま油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆にんにくチューブ
- 2センチ
- ☆生姜チューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大に切る
-
- 2
- レタスは洗って、食べやすい大きさにちぎる
-
- 3
- フライパンにごま油を敷いて、豚肉を中火で炒める
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、レタスと☆の調味料を加えてさらに炒める
-
- 5
- レタスがしんなりして、全体的に火が通ったら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません