豆苗の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(うすぎりか豚バラ) 8枚
- 豆苗 1/2袋
- 塩胡椒 それぞれに2振り
- 醤油 1まわし
作り方
- 1 豆苗は種と根をとり、食べやすい長さに切りそろえる。
- 2 豚肉をまな板にひろげ、内側に塩胡椒=一振り分をかけ、豆苗を包む。
- 3 2の周りに残りの塩胡椒をかける。
- 4 フライパンを熱し、3を豚肉の 包み終わったところを下にして焼く。
- 5 全体が狐色になったら、醤油をまわしかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292022/06/08 21:36おいしかったです(*^^*)♪