アプリで広告非表示を体験しよう

春菊ともやしと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*॰☆*°
春菊ともやしと小松菜を味噌汁にしました。

材料(2人分)

春菊
1本
もやし
ひとつかみ
小松菜
1株
500ml
味噌
大さじ2
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊と小松菜は3cmくらいに切る。鍋に水を入れて小松菜と春菊の茎を煮る。その後小松菜の葉ともやしを入れる。
  2. 2
    春菊の葉と味噌、白だしを入れてひと煮立ちしたら完成。

おいしくなるコツ

春菊の葉は最後に入れる。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の味噌汁もやし春菊小松菜の味噌汁
関連キーワード
春菊の味噌汁 小松菜 白だし 簡単

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする