白ワインに合う★油揚げのネギチーズ焼き レシピ・作り方

白ワインに合う★油揚げのネギチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
はなこ55
はなこ55
油あげで、簡単和風ピザ。どのお酒にも合います。

材料(2人分)

  • 油あげ 2枚
  • 青ねぎ 100g
  • とろけるチーズ 150g
  • 粗びき胡椒 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 油あげを食べやすいサイズ(だいたい4等分)に切る。青ねぎは小口切り。
  2. 2 トースターにアルミホイルをしき、油あげをくっつけて並べ、ネギ、チーズの順にのせ、粗びき胡椒をかける。
  3. 3 トースターで6~10分(トースターの火力により調整してください)焼いて出来上がり。
    食べるときに醤油を垂らしてください(かけすぎ注意)

きっかけ

お酒のつまみに和風だけど洋風なものとリクエストされて作りました

おいしくなるコツ

油あげは、湯通ししないでそのまま調理してください

  • レシピID:1610019307
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げモッツァレラチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る