離乳食後期✧* チビ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*॰☆*°
1口でいけるように食べやすさ重視のお寿司です。とにかく小さく作ります。

材料(1人分)

ご飯
1/2膳
玉ねぎ
1枚
トマト
1切れ
1/4個
納豆
4粒
白菜
1/10枚
海苔
1/4枚
豆腐
小さじ1
大根の葉
1cm

作り方

  1. 1
    卵を焼いて、小さい長方形に切る。ご飯をラップで丸める。
  2. 2
    ラップを開き細く切った海苔と卵をのせてもう一度包む。
  3. 3
    玉ねぎと白菜はそぎ切りにして、大根の葉とレンジで15秒くらい加熱し、火を通す。握ったご飯にのせラップで 再度包む。
    トマトはそぎ切りにして、同様にラップで包む。る
  4. 4
    軍艦も作り、刻んだトマト、刻んだ卵&豆腐、豆腐&大根の葉、納豆をのせ完成。

おいしくなるコツ

白菜やトマトは握った後に端をご飯から離すようにするとネタがのってるようにみえます。

きっかけ

子どもの誕生日に作りました。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)お祝い・パーティ寿司にぎり寿司・手まり寿司離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食後期 寿司 つかみたべ 1才寿司
料理名
離乳食後期✧* チビ寿司

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする