離乳食後期✧* チビ寿司 レシピ・作り方

離乳食後期✧* チビ寿司
  • 約30分
  • 100円以下
*॰☆*°
*॰☆*°
1口でいけるように食べやすさ重視のお寿司です。とにかく小さく作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を焼いて、小さい長方形に切る。ご飯をラップで丸める。
  2. 2 ラップを開き細く切った海苔と卵をのせてもう一度包む。
  3. 3 玉ねぎと白菜はそぎ切りにして、大根の葉とレンジで15秒くらい加熱し、火を通す。握ったご飯にのせラップで 再度包む。
    トマトはそぎ切りにして、同様にラップで包む。る
  4. 4 軍艦も作り、刻んだトマト、刻んだ卵&豆腐、豆腐&大根の葉、納豆をのせ完成。

きっかけ

子どもの誕生日に作りました。

おいしくなるコツ

白菜やトマトは握った後に端をご飯から離すようにするとネタがのってるようにみえます。

  • レシピID:1610019269
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)お祝い・パーティ寿司にぎり寿司・手まり寿司離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食後期 寿司 つかみたべ 1才寿司
料理名
離乳食後期✧* チビ寿司
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る