離乳食後期✧* チビ寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を焼いて、小さい長方形に切る。ご飯をラップで丸める。
- 2 ラップを開き細く切った海苔と卵をのせてもう一度包む。
-
3
玉ねぎと白菜はそぎ切りにして、大根の葉とレンジで15秒くらい加熱し、火を通す。握ったご飯にのせラップで 再度包む。
トマトはそぎ切りにして、同様にラップで包む。る - 4 軍艦も作り、刻んだトマト、刻んだ卵&豆腐、豆腐&大根の葉、納豆をのせ完成。
きっかけ
子どもの誕生日に作りました。
おいしくなるコツ
白菜やトマトは握った後に端をご飯から離すようにするとネタがのってるようにみえます。
- レシピID:1610019269
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- 料理名
- 離乳食後期✧* チビ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません