味噌ヨーグルト漬物 レシピ・作り方

味噌ヨーグルト漬物
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
はなこ55
はなこ55
賞味期限までに味噌かヨーグルトが消費できないときに作っておく常備菜

材料(1~4人分)

作り方

  1. 1 味噌とヨーグルトを1対1で混ぜる。それぞれ150g以上あればok
  2. 2 きゅうりを縦横半分の4等分、ニンジンを皮剥いて縦に半分、かぶの皮剥いて半分。など漬物野菜を切る。
  3. 3 味噌ヨーグルト漬けタレに野菜を入れて、馴染ませて冷蔵庫で2~7日保存。
    2日くらいは浅漬。5日くらいから古漬になる。

きっかけ

味噌が消費期限に間に合わないなと思ったときに作っておくお漬物です。

おいしくなるコツ

味噌は、だし入りを使うのが良いです。 1日で食べたい時は、塩揉みをしてからタレに浸けてください。

  • レシピID:1610019244
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり焼酎に合うおつまみヨーグルトかぶにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る