味噌ヨーグルト漬物 レシピ・作り方
![味噌ヨーグルト漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee3864a2f7d8c781ff49433aaf0496ab9e48eae0.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~4人分)
作り方
- 1 味噌とヨーグルトを1対1で混ぜる。それぞれ150g以上あればok
- 2 きゅうりを縦横半分の4等分、ニンジンを皮剥いて縦に半分、かぶの皮剥いて半分。など漬物野菜を切る。
-
3
味噌ヨーグルト漬けタレに野菜を入れて、馴染ませて冷蔵庫で2~7日保存。
2日くらいは浅漬。5日くらいから古漬になる。
きっかけ
味噌が消費期限に間に合わないなと思ったときに作っておくお漬物です。
おいしくなるコツ
味噌は、だし入りを使うのが良いです。 1日で食べたい時は、塩揉みをしてからタレに浸けてください。
- レシピID:1610019244
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません