しっとり鶏むね肉のチキンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を袋に入れ☆をまぜて置いておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにしてレンジで3分かける。
-
3
鍋に油を入れ、2を飴色になるまで炒める。
飴色になったら水を入れ沸騰させる。 - 4 鶏胸肉を入れ、再沸騰したら10分ほど茹で、その後蓋をしたまま放置する。
- 5 30分くらい放置し、触れるくらいまで冷めたら鶏むね肉を一旦取り出す。フォーク2本で食べやすい大きさに割いて、鍋に戻す。
- 6 〇と、皮をむいたじゃがいもをすりおろして入れ、弱火で10分くらい煮る。とろみを見ながら、ドロッとしすぎるようなら少し水を入れて調整し完成。
きっかけ
安いむね肉を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
ルーはジャワカレーとゴールデンカレー2種類使いました。組み合わせた方が美味しい気がします。
- レシピID:1610019215
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
15 件