アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり♪シソもやしチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トモ♪
香りも良くてシャキシャキ食感

材料(1人分)

ご飯
100g
豚ひき肉
50g
もやし
1/3袋
しそ
5枚
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
ニンニクみじん切り
ひとかけ分
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷いてニンニクを入れる。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いてニンニクを入れる。
    もやしはザルにあげて、軽くハサミで切り食べやすい大きさにしておく。
  3. 3
    香りが出たら、豚ひき肉を入れて炒める。
    色が変わってきたら、もやし、ご飯、鶏がらスープの素、粗細切りにしたシソを入れて炒める。
  4. 4
    最後に塩こしょうで味を整えて完成です!

きっかけ

シソの栄養素: βカロテン、ビタミンC、K、カルシウム、カリウム

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
もやししそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

トモ♪ ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト   "シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ (私のレシピは全てお砂糖半分以下です) “美しく、ここち良く生きる” ING主宰 HP:https://ing-beauty.com/3project YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする