【めんつゆのみ】かぼちゃとユウゴウ(夕顔)の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チビ怪獣のママ
あっさりテイストの煮物♪
ゆうごう(夕顔)の消費にも!

材料(4人分)

ゆうごう
15cm
かぼちゃ
小さめ1/2カット
めんつゆ(3倍濃縮)
100cc
300cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮の部分を洗って断面にラップをし、レンジで8分加熱すると柔らかくなりカットしやすくなります。
    ゆうごうもカットして鍋へ。
  2. 2
    めんつゆと水を加え、蓋をして中火で20分煮込む。火が通っていれば完成。

おいしくなるコツ

特にないです。

きっかけ

いただいたので

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

チビ怪獣のママ 5歳3歳の、ともに偏食はげしい兄弟のママ。 簡単な料理を日々模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする