みょうがの野菜炒め レシピ・作り方

みょうがの野菜炒め
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
みょうががポイント!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは短冊切り、ピーマンは細切りにする。耐熱ボウルに入れ、水を少しかけてラップをして500wのレンジで2分ほど加熱する。
  2. 2 みょうがを4分割に切る。ねぎはぶつ切りに、キャベツはざく切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ピーマンとにんじんを炒める。残りの野菜を加えて炒める。
  4. 4 キャベツに半分ほど火が通ったら鶏ガラスープの素を加えて炒め、塩コショウで味を整える。

きっかけ

みょうががあったので

  • レシピID:1610019048
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがその他の野菜炒めピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る