しらすとわかめの卵焼き レシピ・作り方

しらすとわかめの卵焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
熊綾
熊綾
海香る卵焼きです。お弁当にもぴったりです♪

材料(3人分)

  • 3個
  • しらす 大さじ1
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • ✳︎和風だしの素(顆粒) 小さじ1
  • ✳︎みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を割り溶く。
  2. 2 溶き卵にしらすと乾燥わかめを加え、更に✳を加えて混ぜる。
  3. 3 中火で油を熱したフライパンに2を流し入れる。
  4. 4 外側が固まってきたら、崩れないように真ん中へ向かってくるくる巻いていく。
  5. 5 しっかり火を通し、形を整えたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にある材料で卵焼きアレンジを考えました。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる方は特に火をしっかり通しておきましょう♪

  • レシピID:1610018983
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きしらす
熊綾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る