甘海老を食す!簡単な甘海老のビスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みけねこめ
手軽な材料だけで、甘海老の風味が濃く感じられる一品。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

たまねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
レシピID:1610018948
甘海老の御出汁300ml
トマトジュース
100ml
牛乳
100ml
バケット
かざり3切れ

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて、にんにくの香りがしてきたら、みじん切りにしたたまねぎを加えて、透明になるまで炒める。
  2. 2
    たまねぎが炒まったら、レシピID:1610018948の甘海老の御出汁とトマトジュースと牛乳を加えて強火にし、沸騰したら味を整え、できあがり。器に盛り付け、バケットをかざる。

おいしくなるコツ

野菜はセロリ、にんじんを追加。液体を加えて加熱した後、ごはんを大さじ1加えて、ミキサーにかけてざるで裏漉し。とろみをつけても美味しいです。

きっかけ

甘海老の頭と殼が大量にあったから。

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
甘エビ簡単おもてなし料理その他のスープビスク

このレシピを作ったユーザ

みけねこめ 食べることが大好きな、管理栄養士です。 2021年11月〜ダイエットスタート! 2023.2.23現在マイナス5.7kg レシピ閲覧回数が100万回超えました! ありがとうございます! 2021.11.3現在 デロンギオーブンが壊れて凹み中

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/29 11:36
海老のビスク初つくりました。難しいとおもてたけど、意外にそうでもないんですね!レシピありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
くっちゃん22
簡単で美味しくてちょっとリッチな気分に♪つくレポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする