ホッケの西京焼き レシピ・作り方
![ホッケの西京焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbdc84d1182f45dfabf9a05aaad9a8b23139fd0d.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホッケの切り身 2枚
- 塩 2つまみ
- ☆味噌 大さじ1.5
- ☆みりん 小さじ1
- ☆料理酒 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
-
1
ホッケに塩をふり、15分ほど置いておく。水が出たらキッチンペーパーで拭き取る。
-
2
☆を混ぜ合わせてホッケの両面に塗る。冷蔵庫で寝かせる(今回は4時間)。
-
3
クックパーにのせてグリルで焼く。
関連情報
- 料理名
- ホッケの西京焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません