豚肉としめじのマヨ味噌炒め レシピ・作り方

豚肉としめじのマヨ味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
熊綾
熊綾
濃いめの味付けでご飯が進みます♡

材料(1人分)

  • 豚肉薄切り 70g
  • しめじ 1/2パック
  • ✳マヨネーズ 大さじ1
  • ✳味噌 小さじ1強
  • ✳生姜チューブ 2cmほど
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉に軽く塩胡椒をして、フライパンで焼く。
  2. 2 豚肉に焼き目がついてきたらしめじを投入。
  3. 3 しめじがしんなりしたら✳を加える。
  4. 4 ✳が豚肉としめじによくからんだら、フライパンの縁に醤油小さじ1を流し込み、全体が混ざったら完成!

きっかけ

豚肉としめじが余っていたので考えました。

おいしくなるコツ

醤油を最後にフライパンの縁から流し入れたのは香ばしさUPのためです!

  • レシピID:1610018863
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しめじ
熊綾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る