豚肉としめじのマヨ味噌炒め レシピ・作り方
![豚肉としめじのマヨ味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b58778b41e00811a527f2b9097b0084ded70e098.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚肉薄切り 70g
- しめじ 1/2パック
- ✳マヨネーズ 大さじ1
- ✳味噌 小さじ1強
- ✳生姜チューブ 2cmほど
- 醤油 小さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 豚肉に軽く塩胡椒をして、フライパンで焼く。
- 2 豚肉に焼き目がついてきたらしめじを投入。
- 3 しめじがしんなりしたら✳を加える。
- 4 ✳が豚肉としめじによくからんだら、フライパンの縁に醤油小さじ1を流し込み、全体が混ざったら完成!
きっかけ
豚肉としめじが余っていたので考えました。
おいしくなるコツ
醤油を最後にフライパンの縁から流し入れたのは香ばしさUPのためです!
- レシピID:1610018863
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/09/22 12:31マヨ味噌、おいしかったです。