レンジで!小松菜の梅おひたし レシピ・作り方

レンジで!小松菜の梅おひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
熊綾
熊綾
梅が食欲をそそる、さっぱりおひたしです!

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • ✳︎梅干し(小さめ) 2個
  • ✳︎めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
  • ✳︎かつお節 1袋

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切り、お皿にのせ、ラップをかけてレンジで1分半加熱する。
  2. 2 1の小松菜の水気をキッチンペーパーで拭きとり、✳を加えて混ぜたら完成!

きっかけ

さっぱり美味しいおひたしが食べたくなったので作ってみました。

おいしくなるコツ

レンジで加熱後、小松菜の水気はキッチンペーパーでしっかり拭き取ってください!すると水っぽくなりません。

  • レシピID:1610018791
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
熊綾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/09/21 20:38
    レンジで!小松菜の梅おひたし
    さっぱりしていておいしかったです♡
  • おか〜る
    おか〜る
    2021/08/27 19:40
    レンジで!小松菜の梅おひたし
    簡単にささっと一品追加できました!梅おかかがさっぱりとしてて美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る