レンジで!小松菜の梅おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 2株
- ✳︎梅干し(小さめ) 2個
- ✳︎めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- ✳︎かつお節 1袋
作り方
- 1 小松菜を食べやすい大きさに切り、お皿にのせ、ラップをかけてレンジで1分半加熱する。
- 2 1の小松菜の水気をキッチンペーパーで拭きとり、✳を加えて混ぜたら完成!
きっかけ
さっぱり美味しいおひたしが食べたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱後、小松菜の水気はキッチンペーパーでしっかり拭き取ってください!すると水っぽくなりません。
- レシピID:1610018791
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
2 件