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ヘルシー高野豆腐のサンド レシピ・作り方

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熊綾
ヘルシー志向の方へおすすめしたいレシピです。

材料(2人分)

高野豆腐
30g
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
3個
大葉
5枚
ツナ缶
1缶
ピザチーズ
30g
マヨネーズ
大さじ2
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、水気をしっかりきる。その後側面に切り込みを入れ、破れない程度に穴を深く広げておく。
  2. 2
    玉ねぎ、ミニトマト、大葉はみじん切りにする。
  3. 3
    2に、ツナ缶、ピザチーズ、マヨネーズ、塩胡椒を投入し、混ぜる。
  4. 4
    1に、3で作った具を詰め込む。
  5. 5
    具を挟んだ高野豆腐を片栗粉につける。
  6. 6
    オリーブオイルを多めに熱したフライパンに5を投入し、カリッとなるまで焼く。裏返して同様に焼き、完成。

おいしくなるコツ

高野豆腐感を減らすには、具をぎゅうぎゅうになるまで詰め込み、油を多めにしてカリッと仕上げると良いです!

きっかけ

罪悪感のない夕食を作りたくて。

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ツナサンド

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熊綾 こんにちは。熊綾と申します☆ 気まぐれで思いついた料理を投稿しています! どうぞよろしくお願いします!

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