焼きなすそうめん レシピ・作り方

焼きなすそうめん
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
暑い日にさっぱりと!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはがくを切り落とし、縦に4ヶ所切り込みを入れる。油(分量外)を薄く塗っておく。
  2. 2 大根をすりおろし、水気をかるくきる。
  3. 3 1000wのトースターでなすを10分焼く。向きを変えてさらに10分焼く。硬そうなら追加で焼く。
  4. 4 なすの皮を剥き、食べやすく切る。大葉は千切り、小ねぎは小口切りにする。
  5. 5 鍋にたっぷりとお湯を沸かし、そうめんを指定通りに茹で、冷水で洗う。
  6. 6 器にそうめんを盛り、焼きなす、大根おろし、大葉、小ねぎを盛り付ける。●を混ぜ合わせたものをかけていただく。

きっかけ

なすとそうめんがあったので

  • レシピID:1610018768
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る