火不要!サバ味噌煮缶の冷や汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熊綾
火を使わないので暑い夏でもパパっとできます!

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
サバ味噌煮缶
1缶
きゅうり
1/2本
生姜
少々
大葉
5枚
✳味噌
小さじ1
✳醤油
小さじ1
✳氷(水)
3個程度(大さじ1)

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄い輪切りにし、生姜と大葉は千切りにしておく。
  2. 2
    ご飯の上にサバ味噌煮缶を乗せ、✳をかける。
  3. 3
    1で切ったきゅうり、生姜、大葉をトッピングしたら完成!

おいしくなるコツ

ほかの薬味(ミョウガやネギなど)を入れてもおいしくいただけます!

きっかけ

暑すぎる日に簡単にパワーチャージしたくて作ってみました。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
さば缶冷汁生姜(新生姜)しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

熊綾 こんにちは。熊綾と申します☆ 気まぐれで思いついた料理を投稿しています! どうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする