ひやむぎ、わかめ、きゅうりの中華風サラダ レシピ・作り方

ひやむぎ、わかめ、きゅうりの中華風サラダ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
余ったひやむぎをサラダに!

材料(4人分)

  • 茹でたひやむぎ 200g
  • 塩蔵わかめ 30g
  • きゅうり 2本
  • 小さじ1/2
  • ●醤油、砂糖 各大さじ1
  • ●お酢 大さじ3
  • ●ラー油 適量
  • ●白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 塩蔵わかめは水で戻して食べやすく切る。ひやむぎも食べやすく切る。きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、塩もみして10分おき、水分を絞る。
  2. 2 1と●を混ぜ合わせる。

きっかけ

ひやむぎが余ったので

  • レシピID:1610018710
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦中華サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る