肉巻きスティックセニョール レシピ・作り方

肉巻きスティックセニョール
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
茎の長いスティックセニョールを肉巻きにしました!

材料(2~3人分)

  • スティックセニョール 400g
  • 豚ばら肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1~
  • 焼き肉のタレ 大さじ3~

作り方

  1. 1 スティックセニョールは根元の部分をピーラーで皮を剥く。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、お湯の分量の1%の塩(分量外)を溶かす。スティックセニョールを入れて柔らかくなるまで茹で、ザルにあげる。
  3. 3 豚ばら肉を手で伸ばし、塩コショウを振りかける。スティックセニョールを豚ばら肉で巻いていく。茶漉しで小麦粉を振りかける。
  4. 4 フライパンに油を熱し、肉の巻き終わりを下にして焼く。肉の赤い部分がなくなったら焼き肉のタレを加えて絡める。

きっかけ

スティックセニョールがあったので

  • レシピID:1610018684
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きその他の野菜豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る