肉巻きスティックセニョール レシピ・作り方
![肉巻きスティックセニョール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f24030e5436ca6b4f79ce2815a620fe756396d3.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- スティックセニョール 400g
- 豚ばら肉 200g
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ1~
- 焼き肉のタレ 大さじ3~
作り方
- 1 スティックセニョールは根元の部分をピーラーで皮を剥く。
- 2 鍋にお湯を沸かし、お湯の分量の1%の塩(分量外)を溶かす。スティックセニョールを入れて柔らかくなるまで茹で、ザルにあげる。
- 3 豚ばら肉を手で伸ばし、塩コショウを振りかける。スティックセニョールを豚ばら肉で巻いていく。茶漉しで小麦粉を振りかける。
- 4 フライパンに油を熱し、肉の巻き終わりを下にして焼く。肉の赤い部分がなくなったら焼き肉のタレを加えて絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません