材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 豆腐
- 1パック
- まいたけ
- 1パック
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 大さじ2くらい
- 塩胡椒
- 適量
- チューブにんにく
- 5cm
- 胡麻油
- ひとまわし
- 白すりごま
- 大さじ1くらい
- 片栗粉
- 大さじ1くらい
- 片栗粉を溶く水
- 大さじ3くらい
- 料理酒
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 塩胡椒をふった豚肉と、一口大に裂いた舞茸を炒める。
-
- 2
- 肉と舞茸に火が通ったら、さいの目切りにした豆腐と片栗粉以外の材料を入れる。
-
- 3
- 軽く混ぜながら炒め、味が均一になったら水で溶いた片栗粉を入れる。
-
- 4
- とろみがついたら出来上がり。
きっかけ
舞茸があったので。
あと、麻婆豆腐の素がなくてさ。
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