アプリで広告非表示を体験しよう

まいたけ豚肉胡麻麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うるおいおやつ
まいたけ豚肉入りの胡麻麻婆豆腐。

材料(2人分)

豚肉
200g
豆腐
1パック
まいたけ
1パック
顆粒鶏ガラスープの素
大さじ2くらい
塩胡椒
適量
チューブにんにく
5cm
胡麻油
ひとまわし
白すりごま
大さじ1くらい
片栗粉
大さじ1くらい
片栗粉を溶く水
大さじ3くらい
料理酒
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩胡椒をふった豚肉と、一口大に裂いた舞茸を炒める。
  2. 2
    肉と舞茸に火が通ったら、さいの目切りにした豆腐と片栗粉以外の材料を入れる。
  3. 3
    軽く混ぜながら炒め、味が均一になったら水で溶いた片栗粉を入れる。
  4. 4
    とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

舞茸があったので。 あと、麻婆豆腐の素がなくてさ。

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単豚肉料理まいたけ

このレシピを作ったユーザ

うるおいおやつ 親のアカウントでやってたのに今さら気付いたのでこちらに移行。ゼロから頑張ります(笑)。 旧アカ→https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1820014700/recipe/ 雑で誰にでもできるレシピ。 たまに旦那が出てきてなんか作る。 つくレポ頂いたら基本フォロバします。 Twitter一応ある。 https://twitter.com/banana_kskk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする