茶そばで辛麺~ラー油で簡単アレンジ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茶そば 2袋
- 豚肉細切れ 20g
- 卵 1個
- ★砂糖 小1/3くらい
- ラー油(うちでは瓶詰のやつ) 1回し
作り方
-
1
卵を割り、★を入れたらよく混ぜて薄焼き卵をつくる。
フライパンを熱し、一気に流し入れ、両面を焼いたらOK!
冷めたら千切りにする。 -
2
豚肉細切れをフライパンで炒める。ここで味をつけると辛くなってしまうので、あえて味をつけません!
色が変わるまでしっかりと。 - 3 茶そばをフライパンで炒める。軽く焦げ目がつくイメージで焼くと本格的にみえます。
- 4 お皿に、茶そば、豚肉、卵を盛りつけたらラー油を回しかけて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あきてきたころにアレンジメニューとして♪