茶そばで辛麺~ラー油で簡単アレンジ~ レシピ・作り方

茶そばで辛麺~ラー油で簡単アレンジ~
  • 約15分
五十嵐 乱
五十嵐 乱
茶そばに辛いソースをかけたら意外と美味しかったです。
あきてきたころにアレンジメニューとして♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割り、★を入れたらよく混ぜて薄焼き卵をつくる。
    フライパンを熱し、一気に流し入れ、両面を焼いたらOK!
    冷めたら千切りにする。
  2. 2 豚肉細切れをフライパンで炒める。ここで味をつけると辛くなってしまうので、あえて味をつけません!
    色が変わるまでしっかりと。
  3. 3 茶そばをフライパンで炒める。軽く焦げ目がつくイメージで焼くと本格的にみえます。
  4. 4 お皿に、茶そば、豚肉、卵を盛りつけたらラー油を回しかけて完成♪

きっかけ

いつもの茶そばに飽きて、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

食べるラー油は美味しくてオススメです。

  • レシピID:1610018650
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば簡単豚肉料理その他の豚肉
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る