アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃもといんげんのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ししゃもの美味しさがシンプルに味わえます!

材料(2~3人分)

ししゃも
15匹ほど
いんげん
100g
にんにく
1かけ
輪切り唐辛子
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ2~3
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんの筋を取って半分に折り、水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れる。ラップをかけて500wのレンジで3分加熱する。
  2. 2
    にんにくを輪切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子を入れて弱火にかける。香りが出てきたらにんにくも唐辛子を取り出す。
  4. 4
    ししゃもを並べて両面焼く。いんげんとにんにくと唐辛子を加え、ししゃもをなるべく崩さないように木べらなどでさっと炒め、塩コショウをする。

きっかけ

ししゃもがあったので

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
ししゃもペペロンチーノいんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする