いんげん肉豆腐炒め オイスターソース味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は重しをのせて水切りする。一口大に切る。
- 2 いんげんは筋を取って半分に折る。にんじんは薄い半月切りにする。耐熱ボウルにいんげんとにんじんを入れ、水を少し加えて500wのレンジで3分ほど加熱する。
- 3 豚こま肉に料理酒と塩コショウを揉み込む。片栗粉をふりかけて混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンに油を熱し、木綿豆腐を焼き色がつくまで焼き、お皿に取り出す。
- 5 フライパンに油が足りなければ足し、豚肉を炒める。いんげんとにんじんと豆腐を加えてさっと炒め、●を加えて炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません