いんげん肉豆腐炒め オイスターソース味 レシピ・作り方

いんげん肉豆腐炒め オイスターソース味
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
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ボリュームたっぷりおかずです!

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • いんげん 100g
  • にんじん 3cm
  • 豚こま肉 150g
  • 塩コショウ 少々
  • 料理酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ●オイスターソース、醤油、料理酒 大さじ1
  • ●チューブ生姜、チューブにんにく 各小さじ1

作り方

  1. 1 木綿豆腐は重しをのせて水切りする。一口大に切る。
  2. 2 いんげんは筋を取って半分に折る。にんじんは薄い半月切りにする。耐熱ボウルにいんげんとにんじんを入れ、水を少し加えて500wのレンジで3分ほど加熱する。
  3. 3 豚こま肉に料理酒と塩コショウを揉み込む。片栗粉をふりかけて混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに油を熱し、木綿豆腐を焼き色がつくまで焼き、お皿に取り出す。
  5. 5 フライパンに油が足りなければ足し、豚肉を炒める。いんげんとにんじんと豆腐を加えてさっと炒め、●を加えて炒める。

きっかけ

豆腐といんげんがあったので

  • レシピID:1610018616
  • 公開日:2021/10/06
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