簡単☆ロール太刀魚のトースター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seal
大好きな太刀魚を、子供達にも
食べてもらいたくて。

材料(2~3人分)

太刀魚
2尾
塩こしょう
小さじ1
粉チーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    太刀魚を3枚におろす。
    骨を取って、よく洗い
    キッチペーパーで水気を取る。
    半身を15cm位の長さに切る。
    2、3等分取れると思います。
  2. 2
    切った太刀魚の全体に、塩こしょうを振りかける。
    太刀魚自体、淡白なので
    多めに、振りかけても大丈夫です。
  3. 3
    皮目を外側に来るように巻き、耐熱容器に入れて 上から粉チーズを振りかける。
  4. 4
    トースターで表面に軽く焦げ目が付くまで焼く。
    (200℃で7~8分位)

おいしくなるコツ

太刀魚を巻くときに、チーズを挟んでも美味しいです。 新鮮な太刀魚なら、レア状態でもいけますよ!

きっかけ

おつまみになるメニューが欲しかったので、簡単に作ってみました。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
焼き魚その他の乳製品簡単おつまみその他の調理器具太刀魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする