茎わかめと梅のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生の茎わかめを使います。サッと洗います。
- 2 茎わかめを1cmくらいの大きさに刻みます。
- 3 温かいご飯に混ぜます。
- 4 塩を入れて混ぜます。塩加減を調整します。
- 5 梅干しを入れて握ります。
- 6 海苔を巻いて完成です。
きっかけ
茎わかめのおにぎりが食べたくて。
おいしくなるコツ
手に塩をつけて握るよりご飯に混ぜて味を見ながら調整した方が失敗しにくいです。
- レシピID:1610018456
- 公開日:2021/06/23
関連情報
- 料理名
- 茎わかめと梅のおにぎり
レポートを送る
2 件