茎わかめと梅のおにぎり レシピ・作り方

茎わかめと梅のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
*॰☆*°
*॰☆*°
茎わかめを刻んで梅を入れて握ります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生の茎わかめを使います。サッと洗います。
  2. 2 茎わかめを1cmくらいの大きさに刻みます。
  3. 3 温かいご飯に混ぜます。
  4. 4 塩を入れて混ぜます。塩加減を調整します。
  5. 5 梅干しを入れて握ります。
  6. 6 海苔を巻いて完成です。

きっかけ

茎わかめのおにぎりが食べたくて。

おいしくなるコツ

手に塩をつけて握るよりご飯に混ぜて味を見ながら調整した方が失敗しにくいです。

  • レシピID:1610018456
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)茎わかめ梅干し
関連キーワード
簡単 茎わかめ おにぎり 梅干し
料理名
茎わかめと梅のおにぎり
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • センリ.
    センリ.
    2022/02/21 15:01
    茎わかめと梅のおにぎり
    美味しくできました( ´ ▽ ` )
    また参考にさせてもらいます♪
  • mamacream
    mamacream
    2021/09/15 11:25
    茎わかめと梅のおにぎり
    こんにちは★とても美味しかったですヾ(o´∀`o)ノご馳走様でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る