紫蘇 香るチーちく肉巻き(๑• .̫ •๑) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を引く。
片栗粉を器によける。
豚肉10枚広げる。 - 2 豚肉に大葉、粉チーズ、竹輪を乗せて巻く
- 3 巻目が解けないように片栗粉を付けフライパンで焼く。
- 4 フライパンに蓋をして中火4分→弱火3分で焼く。肉が白っぽくなるまで。
- 5 ひっくり返し、蓋をしてさらに中火4分→弱火3分加熱し好みの焦げ目をつけたら完成。
- 6 お皿に盛り付けて、お好みで醤油か甘だれをかける。
きっかけ
大葉とチーズのコンボにハマったので。 ピザ用チーズだと溶けて焦げやすかったので粉チーズに替えてみました。
おいしくなるコツ
切り落とし肉なので巻いたら、厚みにムラができるので、加熱はしっかり目の設定です。 片栗粉多めだとカリッと仕上がります。
- レシピID:1610018453
- 公開日:2021/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
- 料理名
- チーちくの大葉肉巻き
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