紫蘇 香るチーちく肉巻き(๑• .̫ •๑) レシピ・作り方

紫蘇 香るチーちく肉巻き(๑• .̫ •๑)
  • 約30分
  • 500円前後
鯖トラ
鯖トラ
大葉が安く手に入れば作りたくる肉巻き。

材料(3人分)

  • 豚切り落とし 330g
  • 竹輪 10本
  • 大葉 10枚
  • 粉チーズ 約大さじ2~3
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油か甘だれ 最後、お好みでかける

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を引く。
    片栗粉を器によける。
    豚肉10枚広げる。
  2. 2 豚肉に大葉、粉チーズ、竹輪を乗せて巻く
  3. 3 巻目が解けないように片栗粉を付けフライパンで焼く。
  4. 4 フライパンに蓋をして中火4分→弱火3分で焼く。肉が白っぽくなるまで。
  5. 5 ひっくり返し、蓋をしてさらに中火4分→弱火3分加熱し好みの焦げ目をつけたら完成。
  6. 6 お皿に盛り付けて、お好みで醤油か甘だれをかける。

きっかけ

大葉とチーズのコンボにハマったので。 ピザ用チーズだと溶けて焦げやすかったので粉チーズに替えてみました。

おいしくなるコツ

切り落とし肉なので巻いたら、厚みにムラができるので、加熱はしっかり目の設定です。 片栗粉多めだとカリッと仕上がります。

  • レシピID:1610018453
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
料理名
チーちくの大葉肉巻き
鯖トラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る