作り置き・いんげん豆の粒マスタード和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- いんげん豆
- 150g
- 粒マスタード
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- *魚のほぐし身(ツナ缶でもOK)
- 大さじ1
作り方
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- 1
- いんげん豆を茹でる。
茹で上がったら、水気を切って、斜め切りにする。
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- 2
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- ボールに 切ったいんげん豆と粒マスタード、マヨネーズ、お好みで魚のほぐし身を入れて、
良く絡めたら出来上がりです。
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- 3
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- 魚のほぐし身は、こちらを使いました。
ツナ缶でも大丈夫です。
おいしくなるコツ
ツナ缶を使う時には、水分や油分を
しっかり切って使うとまとまりやすくなります。
きっかけ
残った粒マスタードを使いたくて。