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作り置き・いんげん豆の粒マスタード和え レシピ・作り方

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seal
マスタードを使いたくて。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

いんげん豆
150g
粒マスタード
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
*魚のほぐし身(ツナ缶でもOK)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    いんげん豆を茹でる。
    茹で上がったら、水気を切って、斜め切りにする。
  2. 2
    ボールに 切ったいんげん豆と粒マスタード、マヨネーズ、お好みで魚のほぐし身を入れて、
    良く絡めたら出来上がりです。
  3. 3
    魚のほぐし身は、こちらを使いました。
    ツナ缶でも大丈夫です。

おいしくなるコツ

ツナ缶を使う時には、水分や油分を しっかり切って使うとまとまりやすくなります。

きっかけ

残った粒マスタードを使いたくて。

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
いんげんマヨネーズ系ドレッシングその他の発酵食品・発酵調味料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/04 07:36
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
作って下さってとっても嬉しいです。 茹で卵が入っているのでょうか? ボリュームが出て良いですね。 試してみたいと思います。 ありがとうございました。

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