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豚こま肉で生姜焼き♪ レシピ・作り方

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KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
玉ねぎ擦りおろしを加えることで美味しさがグッと変わります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
300〜350g
玉ねぎ
1個
☆塩麹
小さじ2
☆酒
大さじ1
☆生姜チューブ
3㎝くらい
◎砂糖
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎オイスターソース
大さじ1
◎生姜チューブ
5〜6㎝
◎にんにくチューブ
2〜3㎝
少々
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作り方

  1. 1
    ボウルに☆調味料を混ぜ豚肉も加えよく揉む。冷蔵庫に入れ10〜15分くらい置く。
  2. 2
    玉ねぎを半分は擦りおろし、もう半分は好みのサイズにスライスする。
    擦りおろした玉ねぎと◎調味料を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油をしいて中火で玉ねぎをサッと炒め解す。
    豚肉も加え火を通す。
    玉ねぎ擦りおろしタレを加える。
    グツグツ。玉ねぎが好みの具合になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩麹でお肉が柔らかくなります。

きっかけ

豚こま肉が安いので。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

KAO٩( ᐛ )وkitchen♪ ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/04 09:49
とっても美味しかったです(ㅅ˘︶˘*)
ボンド子

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