簡単!厚揚げのチーズ焼き レシピ・作り方
![簡単!厚揚げのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07e7b1b2a7375b8ca7235d42eda22b432dd095a8.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を敷いて、豚ひき肉を炒める。
- 2 ひき肉の色が変わったら、☆の調味料を加えて水分を飛ばすように炒める。
- 3 ひき肉を別皿に移す。
- 4 厚揚げを横に半分、縦に三等分に切る。裏側を下にしてフライパンで炒める。
- 5 両面に焼き目をつけたら再び裏側を下にして、厚揚げの表面に別皿に移していたひき肉を満遍なく散らす。
- 6 ひき肉の上にチーズも満遍なく散らし、蓋をして蒸し焼きにする。
- 7 チーズが溶けたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません