簡単!厚揚げのチーズ焼き レシピ・作り方

簡単!厚揚げのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
いえーい
いえーい
けっこうボリュームもあります。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 豚ひき肉 100g
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆生姜チューブ 4センチ
  • ピザ用チーズ 40g
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を敷いて、豚ひき肉を炒める。
  2. 2 ひき肉の色が変わったら、☆の調味料を加えて水分を飛ばすように炒める。
  3. 3 ひき肉を別皿に移す。
  4. 4 厚揚げを横に半分、縦に三等分に切る。裏側を下にしてフライパンで炒める。
  5. 5 両面に焼き目をつけたら再び裏側を下にして、厚揚げの表面に別皿に移していたひき肉を満遍なく散らす。
  6. 6 ひき肉の上にチーズも満遍なく散らし、蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7 チーズが溶けたら完成です!

きっかけ

厚揚げ消費!

  • レシピID:1610018329
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ男の簡単料理簡単夕食豚ひき肉
いえーい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る