簡単♪スナップえんどうのガーリックソルト炒め レシピ・作り方

簡単♪スナップえんどうのガーリックソルト炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
まいむ♪︎
まいむ♪︎
湯がいて炒めるだけ♪レンジでもできます!あっという間、ポリポリシャキシャキの美味しいスナップえんどうが食べれます( ¨̮ )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうのスジを取ります。
  2. 2 お湯を沸かします。沸騰したら塩を少々入れてスナップえんどう湯がきます。この時お湯の量を少なくすると時短でお湯も湧きますし、節約にもなります。
  3. 3 1〜2分湯煎したらお湯を捨て、サッと冷水にくぐらせる。(緑が鮮やかなままになります。)
  4. 4 温めたフライパンにオリーブオイルをしき、スナップえんどうを投入したら、ガーリックソルトを振って少し焦げ目がつくかな?って位に炒めたら取り取り出して盛り付けたら完成です♪︎
  5. 5 アボカドの器に盛り付け♪︎

きっかけ

春先にスーパーに並んだ農家さんのスナップえんどうを買って、湯掻いて食べたらあまりに美味しかったので(^^) 旬の時期に旬のものを食べる喜び♪

おいしくなるコツ

湯がき過ぎると食感が柔らかくなり過ぎるのでシャキシャキ感が残るように気をつけて下さい(^^♪ マヨネーズ付けながら食べても美味しい♪

  • レシピID:1610018323
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう簡単おつまみ5分以内の簡単料理ホットサラダ・温野菜
まいむ♪︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る