簡単♪スナップえんどうのガーリックソルト炒め レシピ・作り方
![簡単♪スナップえんどうのガーリックソルト炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a70b96094df295bf992399295f75a62e2f147894.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップえんどうのスジを取ります。
-
2
お湯を沸かします。沸騰したら塩を少々入れてスナップえんどう湯がきます。この時お湯の量を少なくすると時短でお湯も湧きますし、節約にもなります。
- 3 1〜2分湯煎したらお湯を捨て、サッと冷水にくぐらせる。(緑が鮮やかなままになります。)
-
4
温めたフライパンにオリーブオイルをしき、スナップえんどうを投入したら、ガーリックソルトを振って少し焦げ目がつくかな?って位に炒めたら取り取り出して盛り付けたら完成です♪︎
-
5
アボカドの器に盛り付け♪︎
きっかけ
春先にスーパーに並んだ農家さんのスナップえんどうを買って、湯掻いて食べたらあまりに美味しかったので(^^) 旬の時期に旬のものを食べる喜び♪
おいしくなるコツ
湯がき過ぎると食感が柔らかくなり過ぎるのでシャキシャキ感が残るように気をつけて下さい(^^♪ マヨネーズ付けながら食べても美味しい♪
- レシピID:1610018323
- 公開日:2021/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません