粉煮干し レシピ・作り方

粉煮干し
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
お味噌汁や炒めものなど万能に使えます!

材料(4人分)

  • 煮干し 50g

作り方

  1. 1 煮干しの目玉と内臓を取り除く。身を半分に割く。
  2. 2 煮干しをフライパンで乾煎りする。パキッと折れるくらいまで炒る。
  3. 3 ミルサーに煮干しを数回に分けて入れ、粉状にする。

きっかけ

煮干しがあったので

  • レシピID:1610018304
  • 公開日:2023/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る