アプリで広告非表示を体験しよう

にらもやし豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
豆腐をレバニラ風に炒めました!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
にら
1/2束
もやし
1袋
片栗粉
大さじ2~
●チューブにんにく、チューブ生姜
小さじ1
●オイスターソース
大さじ1
●鶏ガラスープの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐に重しをのせて30分ほど水切りする。
  2. 2
    木綿豆腐は一口大に切り、にらは5cm長さに切る。
  3. 3
    木綿豆腐に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、豆腐を並べて両面をカリッと焼く。一度お皿に取り出しておく。
  5. 5
    フライパンに油を足し、もやし→にらと順に加えて炒める。豆腐を戻し、●を加えて炒める。

きっかけ

豆腐があったので

公開日:2024/01/12

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐もやしにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする