ネギササミ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ササミ 2本
- ネギ 20〜25㎝
- 酒 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- にんにくチューブ 2㎝くらい
- 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
- 白ごま 少々
- ごま油 少々
作り方
-
1
鶏ササミはスジを取り耐熱皿に入れ酒を加えラップをして600Wで2分半レンチンする。
ネギは斜め薄切りにする。 - 2 フライパンにごま油をしいて、にんにくチューブを加え、中火でネギがしんなりするまで炒めておく。
-
3
レンチンしたササミを解して加え、しっかりめに塩こしょうを振り炒める。
鶏がらスープの素も加え、白ごまも加え炒めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません