ネギササミ♪ レシピ・作り方

ネギササミ♪
  • 約15分
  • 300円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
居酒屋おつまみ♪

材料(2人分)

  • 鶏ササミ 2本
  • ネギ 20〜25㎝
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • にんにくチューブ 2㎝くらい
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
  • 白ごま 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鶏ササミはスジを取り耐熱皿に入れ酒を加えラップをして600Wで2分半レンチンする。
    ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、にんにくチューブを加え、中火でネギがしんなりするまで炒めておく。
  3. 3 レンチンしたササミを解して加え、しっかりめに塩こしょうを振り炒める。
    鶏がらスープの素も加え、白ごまも加え炒めて出来上がり。

きっかけ

居酒屋メニュー。

おいしくなるコツ

ラー油や一味も合います♪

  • レシピID:1610018274
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみビールに合うおつまみ簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る