味付豚肉肩ロースのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*॰☆*°
味付きの豚肉を片栗粉をつけて焼きます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

味付豚肩ロース
200g
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
キャベツ
80g

作り方

  1. 1
    豚肉の両面に片栗粉を付けます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ中火で片面5分焼きます。
  3. 3
    裏返して3分焼きます。その後火を止め1分放置します。
  4. 4
    千切りキャベツを盛り付け完成!

おいしくなるコツ

焼いてる時は触らないようにする。味付肉じゃない場合は塩等で下味をつけてから片栗粉をつけてください。

きっかけ

豚肉を美味しく焼きたくて。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
トンテキ豚肩ロースブロック・かたまり肉豚肩ロース
関連キーワード
簡単 ステーキ 焼き方 豚肉

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/03 14:46
つけタレで味が しみて美味しかったです (@_@)
夢シニア
夢シニアさん、つくれぽありがとうございます!つけタレ美味しそうですね!アレンジして頂けて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする